Política de privacidade 2018-05-25T17:14:16+00:00

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Na Landventure (Tripemotion, Lda.) respeitamos a sua privacidade e agradecemos a confiança que deposita em nós. Nesta política de privacidade explicamos quem somos, para que finalidades podemos usar os seus dados, como os tratamos, com quem os partilhamos, durante quanto tempo os conservamos, bem como as formas de entrar em contacto connosco e de exercer os seus direitos.

O tratamento dos dados pessoais é realizado no estrito cumprimento da legislação de protecção de dados pessoais, nos termos do disposto no regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e Conselho de 27 de abril de 2016, que produz efeitos a 25 de maio de 2018, doravante referido como Regulamento Geral sobre a Protecção de Dados ou RGPD e/ou qualquer legislação que regule, complemente ou substitua a referida legislação.

Quaisquer dados pessoais que os clientes possam disponibilizar à Landventure (Tripemotion, Lda.) serão entendidos como obtidos, tratados e transmitidos sob o estrito cumprimento do RGPD e da legislação nacional.

Recolha e tratamento de dados pessoais

A Landventure (Tripemotion, Lda.) com sede na Rua Mouzinho Magro, nº 36 – 1º Dto., Castelo Branco, com o número único de matrícula na Conservatória do Registo Comercial de Lisboa e de pessoa colectiva 514298480, RNAVT nº 6829, procede à recolha e tratamento de dados pessoais dos clientes, tais como: nome, morada, NIF, data de nascimento, género, nacionalidade, telefone, e-mail, número do documento de identificação, data de emissão/validade.

Os dados podem ser recolhidos através do site www.landventure.pt, por e-mail, contacto telefónico ou presencial, quer na agência quer em eventos/feiras em que a agência participe.

Recolha e tratamento de dados pessoais de menores

Os dados pessoais dos menores de idade são recolhidos e processados com o consentimento prévio dos seus representantes legais. Os representantes legais têm o direito de aceder à informação e/ou solicitar a eliminação dos dados.

Finalidade do tratamento dos dados pessoais

Os dados pessoais são recolhidos e processados com os seguintes fins:

Gestão de clientes – A actividade das agências de viagens implica a reserva de serviços turísticos a pedido do cliente junto do fornecedor/operador turístico. A confirmação destes serviços só é feita com o fornecimento de dados pessoais estritamente necessários à confirmação da reserva aos intervenientes dos serviços solicitados pelo cliente.

Marketing –Após consentimento expresso do cliente ou inscrição no formulário existente no site, a Landventure (Tripemotion, Lda.) enviará informações sobre os seus serviços e campanhas para os contactos autorizados. O cliente pode, em qualquer momento, revogar este consentimento: no caso da newsletter, basta clicar no link de cancelamento da subscrição existente no rodapé; para revogar a autorização de contacto telefónico, deverá enviar esse pedido por escrito para geral@landventure.pt.

Gestão de passatempos – O tratamento de dados é feito com a finalidade de permitir a gestão da participação do cliente, não sendo usado para outro fim que não conste no regulamento do passatempo.

Informações – O tratamento dos dados é realizado com vista à resposta dos pedidos de informação, quer se relacionem com ofertas de produtos turísticos, com processos de recrutamento ou outra questão que tenha originado o contacto.

Avaliação da qualidade dos serviços – A recolha da opinião dos clientes sobre a experiência de reserva ou sobre os serviços prestados ajudam-nos a melhorar a nossa oferta.

Arquivo temporário

O período de tempo durante o qual os dados são guardados varia de acordo com a finalidade para a qual a informação é utilizada. Existem no entanto requisitos legais que obrigam a conservar os dados por um determinado período de tempo. Assim, sempre que não exista uma exigência legal específica, os dados recolhidos para fins de promoção comercial serão armazenados e conservados, salvo indicação em contrário do cliente, pelo período de três anos, após o qual voltaremos a contactar para renovação do consentimento. 

Segurança dos dados pessoais

Os dados pessoais obtidos são incorporados num ficheiro informático propriedade da Landventure (Tripemotion, Lda.). O acesso à informação (armazenada no nosso software de gestão) por parte dos colaboradores da Landventure (Tripemotion, Lda.) só é possível com a inserção de palavras-passe de acesso. Existem diversos níveis de permissão de acesso a informação de dados pessoais pelo que cada elemento só terá acesso à informação estritamente necessária para a prossecução das suas tarefas.

Os dados pessoais são tratados com o grau de protecção legalmente exigível para garantir a segurança dos mesmos e evitar a sua alteração, perda, tratamento ou acesso não autorizado. Os servidores informáticos encontram-se alojados num data center que possui um serviço de protecção de informação digital dos servidores alojados. O serviço engloba a cópia de segurança de ficheiros e a sua conservação de acordo com as normas europeias e nacionais de protecção de dados.

No que diz respeito à informação de dados pessoais transmitida no âmbito de processos de recrutamento e gestão de recursos humanos, é armazenada na rede interna da empresa, devidamente protegida digitalmente e com acesso reservado.

Eventual documentação cedida em suporte físico é cuidadosamente guardada num armário na empresa, com acesso condicionado e controlado pelo responsável da mesma. Sempre que deixe de ser necessário o seu arquivo, os documentos são destruídos de forma irreversível.

Cedência a terceiros

Ao fornecer os seus dados pessoais os clientes declaram que autorizam e consentem o tratamento dos seus dados pela Landventure (Tripemotion, Lda.) e pelos fornecedores dos serviços contratados, em conformidade com o RGPD e com a legislação nacional e na medida do absolutamente necessário para a concretização da reserva/serviço pretendido e para cumprimento da legislação dos países de destino.

A Landventure (Tripemotion, Lda.) partilhará igualmente esses mesmos dados com os prestadores dos serviços contratados que, em termos geográficos, poderão localizar-se fora da União Europeia.

Por questões de segurança aplicáveis a certos países é obrigatória a colocação nas reservas de voos da informação referente a dados como nome, número de passaporte, género, idade, nacionalidade. Essa informação contida na reserva poderá, nos termos da legislação aplicável, ser consultada pelas autoridades alfandegárias dos países de origem ou destino.

Caso não concorde com as condições acima referidas, a Landventure (Tripemotion, Lda.) não poderá contratar consigo e consequentemente não poderá aceitar a sua reserva na medida em que, os dados solicitados são indispensáveis para a prestação do serviço que se pretende contratar.

Para o envio da newsletter a Landventure (Tripemotion, Lda.) apenas regista o seu endereço de e-mail. Não há qualquer associação a outro dado como nome, telefone, etc.. A informação é guardada de forma segura em https através da plataforma Mailchimp. A nossa base de dados de e-mail é acedida apenas pela equipa interna de comunicação e marketing da Landventure (Tripemotion, Lda.).

Direitos dos clientes

A Landventure (Tripemotion, Lda.) garante ao cliente o exercício dos direitos de acesso, rectificação, cancelamento ou oposição legalmente previstos. Se o cliente desejar exercer os direitos de acesso, rectificação, apagamento, portabilidade ou limitação do tratamento que a RGPD lhes concede, deverá remeter uma mensagem de correio electrónico para geral@landventure.pt

No caso da newsletter, o cliente pode, em qualquer momento, cancelar a sua subscrição a partir do link existente no rodapé da mesma.

O cliente tem o direito de apresentar uma queixa junto da Comissão Nacional de Protecção de Dados (CNPD). Para mais informações consulte http://www.cnpd.pt

Alterações à política de privacidade

Reservamo-nos o direito de actualizar esta política de privacidade de forma periódica e sempre que se justifique. Daremos nota de qualquer mudança através de comunicação para os meios de contacto fornecidos.